[홍콩 코즈웨이베이] 홍콩 70-80년대 인테리어 식당에서 홍콩 스타일 샤브샤브 먹어보기!
❓What is 샤브샤브/훠쿼 (Hotpot)?
❓훠쿼(火鍋)와 따빈로우(打邊爐)의 차이점
먹는 방법이 거의 똑같지만 식재료가 달라요! 중국 훠쿼는 주요 양고기를 많이 먹는데 홍콩 따빈로우는 소고기, 광동 스타일 어묵, 그리고 해산물을 많이 먹습니다.❓홍콩에서 따빈로우(打邊爐)를 많이 먹나요? 왜요?
네! 홍콩사람들이 따빈로우는 매우 좋아요! 겨울에는 몸을 따뜻하게 하려고 가족이나 친구를 모여서 따빈로우를 먹고 여름에는 에어컨이 쎄게 틀어놓은 공간에서 시원한 맥주를 마시면서 따빈로우를 즐깁니다 :)제 생각에는 따빈로우 할때 여러가지 음식을 한 자리에서 먹을 수 있으니까 모여서 식사하기에 편한 자리인 것 같아요. 회식이나 친구끼리 모일 때 가장 추천하는 식사메뉴지요 ㅎ
😋홍콩 70,80년대 인테리어 컨셉, 홍콩섬 코즈웨이베이 샤브샤브 맛집 😋
SUPPA (十下)
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구름스푼 https://gurumspoonhk.blogspot.com |
주소 : 2/F, Circle Tower, 28 Tang Lung Street, Causeway Bay, Hong Kong Island
위치 : 지하철 코즈웨이베이역 (Causeway Bay) F2 출구에서 도보 4분
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홍콩여행 꿀팁 🍯
거주하는 사람이 많고 땅이 작은 홍콩에서는 현지인들에게 알려진 맛집을 방문하려면 줄 오래서야 합니다...ㅜ 그래서 사전 예약하고 가는게 가장 좋아요. 전화로 예약하면 당연히 좋지만 언어 때문에 걱정하시는 분들께는 모바일앱/사이트 'OPENRICE'을 추천 드립니다!오픈라이스는 홍콩사람들이 많이 사용하는 맛집 정보 사이트 및 모바일앱이에요~! 앱으로 식당 예약 기능이 있습니다. 앱 다운받는 주소와 자세한 사용방법은 여기서 확인하세요! --> '홍콩 현지인이 사용하는 맛집 어플 오픈라이스 사용방법'
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입구부터 확 느껴지는 홍콩 70,80 년대 옛날 느낌! 네온라이트 간판이 정말 올드하네요 ㅎ
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천장에 달려 있는 빨간 랜턴부터 동그란 나무 식탁(우리 엄마아빠 세대에 가정에서 많이 쓰는 다이닝 테이블)까지 완벽한 빈티지 인테리어가 연출되어 있습니다.
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먹고 싶은 게 너무 많아서 단품보다 세트를 주문한 게 낫겠죠? 세트 1인분 HKD 368 (약 50,000원), 육수(5종택일)과 10가지 메뉴가 들어가 있어요.
좀 비싼 느낌이 들 수도 있지만 세트가 매우 푸침하게 나오고 고급스러운 재료로 만든 육수를 사용하기 때문이에요.
저희는 화교(말린 생선부레)와 닭반마리 육수(花膠燉雞湯)를 시켰습니다. 화교는 홍콩 비싼 요리에 많이 쓰이는 재로며 콜라겐이 많이 들어가니까 홍콩 여자들이 매우 좋아합니다 ㅎ
메뉴판 뒷면에 일반 육수를 사용하는 세트도 있습니다. (1인분 HKD 288)
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찍먹용 소스를 셀프로 만드는 시간! 저는 튀긴 마늘, 파, 간장, 땅콩소스를 섞어 만들었어요.
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영양 많은 재료로 오래 끓여 하얗게 된 육수! 보니까 약간 한국의 닭한마리처럼 생겼네요 ㅎ
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세트에 들어간 메뉴가 모두 나왔습니다! 소고기 슬라이스, 유두부, 야채, 새우어묵, 감자국수 등 신선한 식재료로 홍콩 느낌 나는 따빈로우를 시작합시다~!
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1. Triple 완자 (새우살, 오징어살, 다진 소고기) (十下三寶滑) : 직접 완자 모양으로 만들어 육수에 넣어 익혀 먹는 메뉴. 손으로 뭐를 만들어 먹는 느낌이 드니까 재밌지요?
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2. 진피 피쉬볼 (陳皮魚蛋) : 귤껍질이 들어간 생선 어묵 완자. 홍콩에서만 먹을 수 있는 피쉬볼 식품이라 여행 오시는 분들에게 꼭 추천하고 싶어요~! 한국 오뎅보다 더 쫄깃한 식감과 귤껍질에서 나오는 과일 맛은 생각보다 매우 잘 어울린 조합이에요!
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뜨거운 요리에는 시원한 음료지요! 맥주도 맥주지만 홍콩과 중국에서 많이 마시는 허브티 자둬바오(加多寶)를 맛보는 게 어떠세요? 쓴맛이 아예 없고 달콤한 허브티니까 아이들도 마실 수 있는 음료예요.
多謝光臨 : 방문해 주셔서 감사합니다.
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오랜만에 만나는 학교 친구와의 저녁 모임이라 옛날 학창시절 이야기도 많이 하고 요즘 직장생활 이야기도 많이 하다 보니 3시간 금방 갔네요. 네..저녁을 3시간 동안 먹었습니다 ㅎㅎ
세트메뉴가 다향하고 양이 많아서 결국 다 못 먹어서 포장했어요 ㅎ
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